jeudi 23 septembre 2010

Pain aux pommes!

Voici ma recette de pain aux pommes.

Je tiens par contre à vous dire que si vous avez le bec sucré, cette recette n'est pas pour vous...!
Par contre elle est très bonne pour les enfants et pour un déjeuner santé!

INGRÉDIENTS:


- 4 moyennes pommes ou bien 1 tasse et demi de compote de pommes.
(Si vous aimez une texture homogène, prenez la compote, mais c'est excellent avec des morceaux)
- 2 tasses de farine, blanche ou de blé
- 3 c. à soupe de poudre à pâte
1/8  ou   1/4  de tasse de sucre ( tout dépende de votre goût pour le sucre!)
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
1/4  de beurre ou de margarine fondu


MÉTHODE:


-Mélanger la farine, la poudre à pâte le sucre et les pommes coupées en petits morceaux
-Mélanger Les oeufs, le lait et le beurre et ajouter rapidement au premier mélange 
-Mettre la pâte dans un moule à pain que vous aurez graisser .
-Cuire 40 minutes à 400
-Vérifier ensuite avec un cure dent si le pain est cuit.
  S'il manque de cuisson ajouter 5 à 10 minutes.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire