mardi 17 août 2010

Jambon Pomme-Érable

Bonsoir!

Au menu jambon pomme-érable!

À faire dans un chaudron ou bien à la mijoteuse.

Rapide et facile, que demander de plus!

Un jambon (toujours meilleur sans l’os)

une demi tasse de jus de pomme

Une tasse de sirop d’érable (si c’est du sirop d’épicerie une demi tasse)

Deux échalotes coupées finement

Une pomme pelé et coupé en petits cubes

Une tasse d’eau

Faire un mélange avec l’eau, le sirop et le jus

Mettre les pommes et les échalotes dans le fond de la mijoteuse ou du chaudron.

Déposer le jambon et le recouvrir du mélange eau, sirop et jus.

Cuisson

Sur le poêle feu mi doux, 3 à 4 heures

mijoteuse petit jambon 2 à 3 heures

gros jambon 4 à 6 heures

cuisson à maximum.

Accompagné de carottes et de patates pilées!

Bonne appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire