Bonsoir!
Au menu jambon pomme-érable!
À faire dans un chaudron ou bien à la mijoteuse.
Rapide et facile, que demander de plus!
Un jambon (toujours meilleur sans l’os)
une demi tasse de jus de pomme
Une tasse de sirop d’érable (si c’est du sirop d’épicerie une demi tasse)
Deux échalotes coupées finement
Une pomme pelé et coupé en petits cubes
Une tasse d’eau
Faire un mélange avec l’eau, le sirop et le jus
Mettre les pommes et les échalotes dans le fond de la mijoteuse ou du chaudron.
Déposer le jambon et le recouvrir du mélange eau, sirop et jus.
Cuisson
Sur le poêle feu mi doux, 3 à 4 heures
mijoteuse petit jambon 2 à 3 heures
gros jambon 4 à 6 heures
cuisson à maximum.
Accompagné de carottes et de patates pilées!
Bonne appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire