samedi 2 octobre 2010

Crème de poireau et brocoli

2 c. a table de beurre 
3 poireau coupés en rondelles(blanc seulement) 
1 botte de brocoli coupé en petit morceau
1 oignon espagnol émincé ou oignon normal!
5 grosses pommes de terre émincées 
6 tasses de bouillon de poulet chaud ou 6 tasses d'eau pour 4 c à soupe de concentré de bouillon de poulet
1 gousse d'ail
Persil au goût
Sel & poivre 

ÉTAPES:
1-Fondre le beurre dans une casserole.
2-Ajouter les poireaux et l'oignon, couvrir et cuire 15 min. à feu doux en remuant à l'occasion.
3-Ajouter les pommes de terre, le brocoli,l'ail, le bouillon et les herbes; saler et poivrer. cuire feu moyen et mijoter 60 min. à découvert en remuant à l'occasion.
4-Passer la crème tiédie (attendre 15 minutes après la cuisson) au mélangeur

Si vous le désirez ajouter 1 demi tasse de lait ou 1 tiers de tasse de crème

Aucun commentaire:

Publier un commentaire